Предметом деятельности Движения «Антарктида» являются действия, направленные на развитие и укрепление традиционных семейных ценностей и семейного образа жизни, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций в семейных отношениях и семейном воспитании, создание условий для обеспечения семейного благополучия, ответственного родительства, повышение авторитета родителей в семье и обществе и поддержание социальной устойчивости каждой семьи.

Самой оптимальной формой платформы, на наш взгляд, будет клуб. Он имеет ряд преимуществ: мобильность, постоянный контакт с родителями и детьми. Мы взаимодействуем через активных педагогов, тренеров с уже существующими клубами, секциями и предлагаем детям войти в составе семьи в наши социальные проекты.

Проекты реализуем совместно с нашими партнерами: общественными организациями, органами муниципальной власти, бизнесом, тем самым увеличиваем положительный контент общественных организаций.

Основная форма нашей платформы – проект.

Детям в составе семьи и молодежи предоставят, выбор тех направлений деятельности, которые, более всего, соответствуют их интересам. Содержание проектов будет реализовано самими детьми и организациями, их представляющими, на всей территории Республики.

Преимущества платформы — взаимодействие между детьми, родителями, общественными организациями, муниципальными органами власти и бизнесом. Особенно ценно участие в детских проектах их родителей.

Наша платформа востребована благодаря практическим решениям. В этом наше главное преимущество и отличие от других существующих площадок. Мы предлагаем проекты, которые реально работают и имеют свои результаты. Платформа станет хорошим толчком для родителей и детей, объединит их в единое, послужит не только профилактической мерой, но и увлекательным процессом. Мы нацелены на возрождение истории, семейных ценностей и развитие патриотического духа подрастающего поколения.